segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Óleo de Côco

Achei interessante essa receita e gostaria de fazer algum dia, afinal, o óleo de côco é muito saudável e tem muitas utilidades.

INGREDIENTES
2 cocos inteiros (tamanho médio)

1,5 litro e meio de água filtrada

MODO DE PREPARO

Rale os cocos.

Coloque a água e vá amassando com as mãos para extrair o leite.

Com um pano de algodão bem limpo, coe o leite

Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 24 horas.

Passado esse tempo, você vai observar a formação de um parte sólida com a gordura do coco.

Pegue essa parte sólida e leve ao fogo bem baixo para derretê-la.

Quando estiver completamente derretido, desligue o fogo e coe/filtre o óleo com uma peneira bem fina.

Armazene em um vidro com tampa.

Conserve na geladeira para aumentar a durabilidade dele, que é em torno de um ano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário