quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Pizza de liquidificador integral da Raquel

Ingredientes:


Massa:

2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite ou água
sal a gosto ou 1 tablete de caldo de legumes
1/2 cebola
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
1 colher de fermento em pó químico

*Opcionais: Para deixar mais saudável ainda, pode-se acrescentar à massa 1 colher de linhaça, ou de quinoa, ou de chia juntamente com as farinhas.

Recheio:

2 latas de atum
1 cebola grande
1 vidro pequeno de palmito
3 tomates
queijo mussarela a gosto
orégano à gosto
azeitonas para enfeitar

*Opcional: Pode-se acrescentar ao recheio 2 ovos cozidos picados.

Preparo:

Bata bem os ovos no liquidificador, acrescente o óleo, o leite (ou água), o sal (ou caldo de legumes), a cebola, e vá acrescentando aos poucos as farinhas de trigo integral e branca, ajudando a bater com uma colher, se for preciso. Por último coloque o fermento. Despeje em uma assadeira retangular grande untada e enfarinhada e leve ao forno para assar.

Enquanto a massa estiver assando, pique os tomates em um prato e leve ao microondas por 2 minutos ou até que dê uma derretida. Reserve. Corte a cebola em 4 e fatie grosseiramente. Reserve. Pique o palmito em rodelinhas e reserve. Rale o queijo no ralador de legumes e reserve.

Quando a massa estiver assada, espalhe o tomate sobre ela. Acrescente o atum por cima, depois a cebola, o palmito e cubra com o queijo. Salpique orégano e enfeite com azeitonas.

Leve ao forno para derreter o queijo e sirva quentinha. Uma delícia!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário