quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Pizza enrolada ❤



Ingredientes:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 tablete (30g) de fermento fresco para pão (ou 1 sachê 10g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo para fazer a mistura + 2 xícaras para dar o ponto
Preparo:
  1. No copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento esfarelado (ou o sachê), o açúcar, o sal e o óleo e bata.
  2. Desligue e transfira para uma tigela e acrescente os dois copos de trigo e misture bem até incorporar todo o trigo, depois vá acrescentando mais trigo até a massa desgrudar da mão e continue sovando até ficar macia e lisa.
  3. Divida a massa em duas e abra-a com a ajuda de um rolo para pizza bem fina para acrescentar o recheio.
  4. Acrescente o recheio de sua preferência e enrole como um rocambole.
  5. Pincele com gema (opcional) e coloque a pizza uma do lado da outra em uma assadeira grande untada com óleo ou margarina e enfarinhada.
  6. Deixe no forno até a massa dourar.
  Sugestão de recheio: Fiz com 400g de mortadela de frango (ralei no ralador de legumes), 400g de mussarela (ralada ou fatiada), 1 vidro pequeno de palmito (em rodelas),1 lata de milho verde, 3 tomates picado, 1 cebola grande picada e orégano. Esse recheio deu para as duas pizzas. Ficou uma delícia!

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