Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 1 tablete (30g) de fermento fresco para pão (ou 1 sachê 10g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo para fazer a mistura + 2 xícaras para dar o ponto
Preparo:
- No copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento esfarelado (ou o sachê), o açúcar, o sal e o óleo e bata.
- Desligue e transfira para uma tigela e acrescente os dois copos de trigo e misture bem até incorporar todo o trigo, depois vá acrescentando mais trigo até a massa desgrudar da mão e continue sovando até ficar macia e lisa.
- Divida a massa em duas e abra-a com a ajuda de um rolo para pizza bem fina para acrescentar o recheio.
- Acrescente o recheio de sua preferência e enrole como um rocambole.
- Pincele com gema (opcional) e coloque a pizza uma do lado da outra em uma assadeira grande untada com óleo ou margarina e enfarinhada.
- Deixe no forno até a massa dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário