Você já sabe que o consumo de massas e doces além de engordar, ainda envelhecem, e, se consumidos
em excesso provocam uma espécie de inflamação nas células, trazendo
prejuízos como: falta de disposição, resistência baixa, rugas e excesso
de peso.
De maneira contrária, os ALIMENTOS ANTIOXIDANTES fornecem ao organismo substâncias que auxiliam na prevenção e até tratamento de doenças. Combatem os temidos radicais livres, que em excesso comprometem o bom funcionamento do organismo e aceleram o seu envelhecimento. Ajudam na recuperação do pique e da pele lisa e contribuem para o emagrecimento.
Quando ingeridos regularmente, podem reduzir o risco do desenvolvimento de diversos problemas de saúde, como o câncer, colesterol, pressão alta, problemas intestinais, etc. Dessa forma temos um bom motivo para incluí-los no cardápio.
Abaixo, estão descritos alguns desses alimentos e seus respectivos benefícios à saúde:
AVEIA
Rica em beta-d-glucanas. Ajuda a diminuir o colesterol sérico total e também os níveis de colesterol ruim, o LDL. Contém fibras e ajuda na redução do açúcar no sangue. Estudos mostram efeito protetor no desenvolvimento de câncer de cólon. (2 colheres de sopa de farelo de aveia)
Rico em compostos sulfurados. Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de colesterol ruim e aumentar os níveis do colesterol bom, o HDL Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores.
AZEITE DE OLIVA EXTRAVIRGEM
Composto por gordura monoinsaturada (ômega 9), auxilia na redução do colesterol total e LDL. Possui propriedades antiflamatórias e é essencial para absorção dos antioxidantes presentes nas verduras. (1 colher de sopa ao dia)
BRÓCOLIS
Potencializa os sistemas antioxidantes de defesa. (1/2 xícara de chá ao dia)
CASTANHA DO PARÁ
Rica em gordura monoinsaturada (encontrada também no azeite) e gordura poliinsaturada (encontrada no peixe).
Ajuda a baixar os níveis do colesterol ruim e a aumentar os do colesterol bom. Devido as altas concentrações de selênio, estudos mostram que retardam o envelhecimento.
CENOURA
Fonte de betacaroteno, tem como propriedade fortalecer o sistema imunológico.
FRUTAS VERMELHAS
Carregam
uma quantidade enorme de antocianinas (antioxidante e antiflamatório),
opções: ameixa, amora, morangos, açaí, acerola, framboesa, goiaba
vermelha. (1 xícara de chá por dia)TOMATE
O licopeno, pigmento que dá cor ao tomate, é considerado uma arma poderosa na prevenção do câncer de próstata.
Os peixes ricos em ômega 3, como a sardinha, o bacalhau e o salmão, previnem infartos e derrames, ao baixar os níveis de triglicérides e de LDL.
Salmão é importante para manter a pele firme e evitar rugas. Outros peixes também podem ser consumidos. (2 filés por semana ou 2 cápsulas por dia de óleo de peixe)
CHÁ VERDE
Rico em catequina, auxilia na prevenção de tumores malignos. Estudos indicam ainda que pode diminuir as doenças do coração, prevenir pedras nos rins, diminuir o açúcar no sangue e auxiliar no tratamento da obesidade. (5 xícaras de chá por dia)
Possui ômega 3 e antioxidantes. (2 colheres de sopa por dia)
SOJA
Ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Há indicações de que também ajuda a amenizar os incômodos da menopausa, a prevenir o câncer de mama e cólon. É o alimento que não pode faltar na mesa das mulheres.
UVA E SUCO DE UVA TINTO*
Ricos em flavonóides, antioxidantes que diminuem o risco de câncer e doenças cardiovasculares. (uma taça de suco de uva puro por dia)
*Alguns especialistas indicam o vinho tinto, mas nós recomendamos o suco de uva integral, sem fermentação, pois sabemos que o álcool é prejudicial ao organismo por vários fatores e não deve ser consumido como alimento.
Outra dica para encontrar esses antioxidantes é procurar nos alimentos que contêm vitamina C, vitamina E e beta caroteno, que se transforma na vitamina A ativa.
Estas vitaminas estão presentes nas frutas alaranjadas, legumes e verduras: mamão, cenoura, gérmem de trigo, abobrinha, óleos vegetais, folhas verdes, nozes e leite.
E não é só, ainda há outras fontes: gema de ovo, acerola, tomate, melão, pimentão, repolho cru, morango, abacaxi, batata e kiwi.
COMECE AGORA MESMO A FICAR MAIS JOVEM E SAUDÁVEL!
Fonte: não me lembro de onde tirei esta matéria, se alguém souber me avise por favor.
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