quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Quadradinhos de Legumes


Ingredientes:

01 Unidade de couve-flor pequena cozida (somente as flores);

01 Unidade de maço de brócolis pequeno (só os buquês);

03 Cubos de caldo de legumes Knorr;
02 Litros de leite;
01 Unidade de cenoura média ralada no ralo grosso;
03 Xícaras de farinha de milho amarela;
Queijo parmesão ralado (para povilhar) a gosto;
Óleo (para untar) a gosto.

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C);

2. Unte uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve;

3. Em uma tigela, junte a couve-flor, os brócolis, esfarele um cubo de caldo de legumes Knorr esfarelado por cima, misture e reserve;

4. Em uma panela média, coloque o leite, a cenoura e o restante dos cubos de caldo de legumes Knorr esfarelados. Leve ao fogo médio até ferver;

5. Junte de uma só vez a farinha de milho e mexa até engrossar e começar a desgrudar da panela;
6. Espalhe na assadeira reservada, cubra com a couve-flor e o brócolis;
7. Pressione com as costas de uma colher, polvilhe o queijo ralado;
8. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente;
9. Retire do forno e reserve até esfriar;
10. Corte em quadrados e acomode em forminhas de papel.

Fonte: http://kenyadefreitas.blogspot.com.br/p/receitas-da-kenya.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário