Ingredientes para o seitan:
Meio quilo de farinha de trigo (ou mais ou menos 4 xícaras) (eu já faço com 1kg para render mais)
1 xícara e meia de água
Misture a água
com a farinha até que a massa fique homogênea. Faça uma bola com a massa
e deixe de molho em uma bacia com água por cerca de oito horas.
Depois do molho,
lave a massa em água corrente. Para facilitar, utilize um escorredor de macarrão
e uma bacia cheia de água. Assim, você pode mexer com a massa na água
sem se preocupar em perder pedaços do seitan. Troque de água com
frequência, já que a medida em que se mexe na massa, a água vai ficando
branca, por causa do amido. Conforme o amido da farinha sai, a massa
fica com um aspecto elástico, esse é o seitan. O ponto ideal é quando a
água da lavagem do seitan estiver transparente.
Deixe o seitan
escorrer e modele conforme o seu desejo. Tente fazer uma uma bolinha
bem compacta, pra facilitar na hora de assar e cortar.
Cozinhe o seitan
em panela de pressão com água e temperos por cerca de 20 minutos depois
que a panela pegar pressão. Para o cozimento use água, shoyu,
cebola, alho, molho de tomate, dentre outros temperos de sua preferência, a gosto, de forma com que a
água cubra o seitan.
Depois de cozido, armazene o seitan na geladeira junto com o molho no qual foi cozido até a hora de usá-lo.
Corte batatas em
cubos (eu usei 3 batatas médias) e leve para cozinhar com água e sal, até que elas estejam macias.
Em uma assadeira untada com óleo, coloque as batatas e o seitan e regue
os ingredientes com o molho do seitan. É interessante fazer alguns furos
no seitan, para que o molho seja melhor absorvido. Leve ao forno médio
até que as batatas e o seitan estejam dourados. (eu reguei com um pouco de azeite enquanto assava para dar um toque especial) Nhammmm.
Fonte: http://cozinhavegana.blogspot.com.br/2011/01/seitan-ao-forno.html
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